Informationen zum Präsenzunterricht

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

ab Montag, dem 25.05.2020 werden wir den Schulunterricht für die Jahrgangsstufen 5 und 6 wieder aufnehmen, ab Montag, dem 08.06.2020 für die Jahrgangsstufen 7 und 8. Die Klassenstufen 9 und 10 besuchen die Schule weiterhin im begonnen Rhythmus. Dabei wird jeweils eine Hälfte der Klasse für eine Woche in der Schule sein und die andere Hälfte zuhause arbeiten. In der jeweils folgenden Woche wird dann getauscht und die zweite Hälfte besucht die Schule, während die erste Hälfte wieder zuhause beschult wird. Dieser Rhythmus – eine Woche in der Schule, eine Woche zuhause – soll sich dann bis zu den Sommerferien so fortsetzen. Die entsprechende Einteilung der Schüler*innen finden Sie unten.

Das Ministerium für Bildung hat für die Hofpausen eine Maskenpflicht für Lehrkräfte und Schüler*innen ausgesprochen. Ihr Kind wird in der Schule einen Mund- und Nasenschutz und entsprechende Pflege- und Reinigungshinweise erhalten!

Die Lerngruppen werden nicht größer sein als 15 Schüler*innen und wir bemühen uns, in den Klassensälen einen Sitzabstand von 2m zu gewährleisten.

Wir alle müssen uns dabei an viele neue Regeln gewöhnen: Mindestabstand, Einbahnstraßen-Laufwege im Schulgebäude, getrennte Pausenbereiche im Schulhof, Handhygiene und die Hust- und Niesetikette. Dabei ist folgende Regel sicherlich die wichtigste: Bitte schicken Sie Ihr Kind auf keinen Fall zur Schule, wenn es (oder jemand anderes in der Hausgemeinschaft) über Krankheitszeichen wie Fieber, Husten, Atemprobleme oder den Verlust des Geschmacks-/Geruchssinn klagt! Nur so sind wir in der Lage, den Schulbetrieb langfristig zu sichern und alle Beteiligten vor Ansteckung zu schützen. Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern über die Wichtigkeit dieser Regeln, denn sie dienen dem Schutz Ihrer Kinder, Ihrer Angehörigen, aber auch dem der Lehrkräfte und des gesamten Schulpersonals! Sie werden sicherlich verstehen, dass wir auf die Einhaltung dieser neuen Regeln des öffentlichen Lebens unbedingt – und mit Nachdruck – bestehen müssen!

Leidet Ihr Kind oder ein anderes Mitglied Ihrer Hausgemeinschaft an einer risikoerhöhenden Vorerkrankung, sollten Sie die Möglichkeit eines Schulbesuchs mit Ihrem Kinder- oder Hausarzt abklären. Bitte informieren Sie uns dann diesbezüglich.

Das Ganztagsangebot muss bis auf weiteres leider entfallen, der Unterricht endet somit für alle im Wechsel zwischen 13:05 Uhr und 13:15 Uhr.

Wir können derzeit lediglich den Kioskbetrieb während der Hofpausen wieder aufnehmen, das Mittagessen dürfen wir dagegen nicht anbieten. Bitte versorgen Sie daher Ihr Kind mit ausreichend Essen und Trinken für den gesamten Schultag!

Schulbesuch Klassenstufen 5 und 6 ab 25.05.2020 (Einteilung alphabetisch nach Nachnamen)

5a    A-L

5b   A-L

5c    A-F