Corona-Selbsttests nach den Sommerferien

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen,

die Schulaufsichtsbehörde ADD teilt mit Schreiben vom 05.07.2021 mit, dass “mit Blick vor allem auf die mögliche Verbreitung von weiteren SARS-Covid-2-Virusvarianten (VOC) durch Reiserückkehrende”, die Selbsttestpflicht für Schülerinnen und Personal auch nach den Ferien für weitere zwei Wochen erhalten bleibt (30. August bis 10. September 2021). Ausgenommen sind weiterhin Personen, die als geimpft oder genesen gelten.

Dem Testnachweis in der Schule steht die qualifizierte Erklärung der Eltern über das negative Testergebnis eines unter ihrer Aufsicht zuhause tagesaktuell oder am Vortag durchgeführten Test gleich.

Eine Entscheidung bezüglich des Tragens der Masken im Schulalltag wird für einen späteren Zeitpunkt angekündigt. Ich werde Sie über Sdui und unsere Homepage informieren.

Markus Jung, Schulleiter