Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen,

ich möchte Ihnen und Euch bereits jetzt einen Ausblick auf die Zeit nach den Ferien geben, da sich der Schulalltag ein wenig verändern wird. Ich möchte bei dieser Gelegenheit ebenfalls darüber informieren, dass wir in den letzten Wochen zwei Covid-Infektionen zu verzeichnen hatten, die aber nicht zu Ansteckungen in der Schule führten. In einem Fall hat bereits eine Reihentestung stattgefunden, bei der alle Tests negativ ausfielen. Im anderen Fall findet diese Testung noch statt, aber auch hier liegen schon einzelne negative Testergebnisse vor. Das lässt hoffen, dass die getroffenen Maßnahmen unseres Hygienekonzeptes einen wirkungsvollen Schutz für die Schulgemeinschaft darstellen. Wir wünschen den Erkrankten und Ihren Familien auf diesem Weg alles Gute!

Nach den Osterferien wird die Schule im täglichen Wechsel zwischen Präsenz- und Fernunterricht weitergehen. Das heißt, dass wieder eine Hälfte der Klasse in der Schule und die andere Hälfte zuhause sein werden. Wir beginnen am Mittwoch, 07.04.2021, mit der A-Gruppe in der Schule (siehe Auflistung unter diesem Text), der Präsenzunterricht für die B-Gruppe beginnt am Donnerstag, 08.04.2021 (s.u.). Dabei wird eine Notbetreuung für die Klassenstufen 5-7 eingerichtet. Melden Sie bitte Ihren Bedarf für die „Notbetreuung Vormittag“ bis spätestens 04.04.2021 unter der Emailadresse jung@peter-gaertner-realschuleplus.de an. Nur dann können wir den Personaleinsatz entsprechend planen.

Der gesamte Nachmittagsunterricht wird dagegen ausschließlich zuhause stattfinden. Der Unterricht in der Schule endet für alle Schülerinnen um 13.15 Uhr. Die entfallenden Stunden werden als Fernunterricht gehalten. Eine Notbetreuung für die GTS-Schülerinnen wird  ebenfalls eingerichtet. Melden Sie bitte Ihren Bedarf für die „Notbetreuung Nachmittag“ bis  spätestens 04.04.2021 unter der Emailadresse jung@peter-gaertner-realschuleplus.de an. Nur dann können wir den Personaleinsatz entsprechend planen.

Wir bieten am 07.04. und 08.04.2021 trotzdem Mittagessen an. Die Firma Ehrenfried entscheidet dann, ob die Nachfrage ausreichend ist, um das Angebot fortzuführen. Versäumen Sie bitte nicht, Mittagessen entsprechend zu bestellen beziehungsweise bereits bestelltes Essen zu stornieren. Der Schulkiosk ist geöffnet.

Nach den Ferien sollen in der Schule Corona-Schnelltests für Schülerinnen und Lehrkräfte angeboten werden. Diese sind freiwillig und werden nur mit Ihrer schriftlichen Erlaubnis durchgeführt. Aus einer Nichtteilnahme entstehen Ihrem Kind keine Nachteile. Entsprechende Informationen und Formulare werden wir Ihnen nach den Ferien zukommen lassen und dabei auch den genauen Ablauf erläutern. Eine Elterninformation der Ministerin finden Sie in der blauen Box neben diesem Text.

Sollten die Landesregierung beziehungsweise der Rhein-Pfalz-Kreis die entsprechenden Vorgaben während der Ferien ändern, informieren wir Sie umgehend über die Schul-App Sdui und unsere Homepage.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern von Herzen schöne und erholsame Osterferien.

Bleiben Sie gesund!

A-Gruppe B-Gruppe