Einladung zur Begrüßungsfeier der Klassenstufe 5 am 31.08.2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

das Corona-Schuljahr 2020/21 neigt sich dem Ende zu und die Zeichen stehen immer mehr auf Entspannung. Die Inzidenzen sinken, die Impfungen schreiten voran und wir verbringen immer mehr Zeit draußen. Das alles macht uns Hoffnung, unsere Begrüßungsfeier zum Beginn des neuen Schuljahres wie geplant durchführen zu können und Euch, liebe Schülerinnen und Schüler der Peter-Gärtner-Schule, angemessen zu empfangen.

Wir hoffen daher, dass wir Dich und Sie am Dienstag, dem 31.08.2021, um 10.00 Uhr, dazu in der Wahagnies-Halle begrüßen können. Sie, liebe Eltern, sind herzlich willkommen und eingeladen im Anschluss gerne so lange zu bleiben, bis wir die Kinder gegen 13.00 Uhr entlassen werden. Für die Wartezeit werden wir ein kleines Kaffeebuffet für Sie vorbereiten, außerdem haben Sie dann die Möglichkeit, mit der Schulleitung oder dem Sekretariat offene Fragen zu klären. So können Sie zum Beispiel einen Vertrag für ein Schließfach erhalten, falls Sie das möchten. Ab Mittwoch, dem 01.09.2021, beginnt dann für die 5ten Klassen die Schule um 08:15 Uhr und endet regulär (13:15 Uhr im Halbtag, 15:40 Uhr im Ganztag).

Sollten wir wegen der Corona-Pandemie doch von diesem Vorgehen abweichen müssen, werden wir Sie so früh wie möglich über unsere Homepage und Sdui informieren. Bitte schauen Sie unbedingt ab dem 24.08.2021 auf unsere Homepage oder auf Sdui nach, ob aktuelle Informationen vorliegen!

Bei Sdui handelt es sich um eine App, die wie WhatsApp aufgebaut ist und auch ähnlich funktioniert, aber die europäischen Datenschutzbestimmungen erfüllt und somit für Schulen erlaubt ist. Sie können sich ab sofort dafür anmelden (Erläuterung und Aktivierungscodes gehen Ihnen per Post zu). Wichtig ist, dass sich Schüler*innen und Eltern getrennt voneinander anmelden! Die jeweiligen Nachrichten sind nämlich für diese beiden Gruppen unterschiedlich! Wir nutzen dieses Kommunikationsmittel in erster Linie für wichtige Mitteilungen, aber auch für den Vertretungsplan und Ähnliches. Bitte unterschreiben Sie auch die Datenschutzerklärung und geben Sie diese Ihren Kindern in den ersten Schultagen mit.

Für Fragen, die Sie bis dahin haben, stehen wir Ihnen bis zu den Sommerferien oder während der 5. und 6. Ferienwoche zur Verfügung. Sie erreichen uns telefonisch oder per E-Mail.

Nun hoffen wir das Beste für die Zeit bis dahin, wünschen Euch einen guten Jahresausklang in Euren Grundschulen und freuen uns, gemeinsam mit Euch ein möglichst normales neues Schuljahr beginnen zu dürfen!

Markus Jung, Schulleiter